Страны

Места: ‘Медвежий заповедник’
Путешествие по Сахалину. Дни 26 ~ 32 (26 сентября ~ 2 октября). Медвежий заповедник.

Итак, поход завершён. Ни я, ни Миша, ни кто-либо ещё в такое далёкое путешествие в этом сезоне больше не отправится. В середине октября проект должен быть завершён, люди и экскременты – вывезены, домик – забит на зиму. Ну а мой самолёт в Москву уже через неделю, и очень скоро за мной должна приплыть лодка. Но …

Далее »
Путешествие по Сахалину. Дни 22 ~ 25 (22 ~ 25 сентября). Поход по медвежьему заповеднику. Часть 2.

На четвёртые сутки нашего похода с утра небо всё ещё было затянуто очень угрожающими тёмно-серыми тучами, но дождя всё-таки не было. Даже не знаю, что бы я предпочёл: чтобы дождь всё-таки шёл и, проведя ещё пару деньков в избушке в компании Радио России, мы бы отправились прямиком обратно, или чтобы вышло наконец солнце, просушило всё …

Далее »
Путешествие по Сахалину. Дни 19, 20, 21 (19, 20, 21 сентября). Поход по медвежьему заповеднику. Часть 1.

Солнечное утро, лёгкий океанский бриз, два огромных рюкзака, сумочка для экскрементов, GPS навигатор – мы с Мишей уходим в самый тяжёлый в моей жизни недельный поход. Началось всё довольно ненапряжно: ровная тропинка, мягкий мох под ногами – иди себе да жизнью наслаждайся. Разговорились. Первый раз на Сахалине обсуждал какие-то более-менее серьёзные вещи и сам обогащался …

Далее »
Путешествие по Сахалину. Дни 17, 18 (17, 18 сентября). Медвежий заповедник.

Проснулись на рассвете, позавтракали (какая неожиданность!) бутербродами с красной икрой (вчера из трёх выловленных рыб две оказались самками) и около девяти утра выдвинулись в поход: я, Влада и две молдаванки. В доме остался один Миша, который принялся вычищать избу. Главный возлагает большие надежды на тех представителей американских Фондов, что он сегодня привезёт, так как они …

Далее »
Путешествие по Сахалину. Дни 15, 16 (15, 16 сентября). Медвежий заповедник.

Сразу после завтрака из шести бутербродиков с красной икоркой (в этот раз, кстати, из горбуши, эта не такая крупная и твёрдая, как кетовая, по хлебу не елозит и на вкус приятнее) отправляемся на морской берег проводить наблюдения. Здесь три раза в день (утром, днём и вечером) нужно замерять температуру воды и считать количество рыбы, зашедшей …

Далее »
Путешествие по Сахалину. Дни 13, 14 (13, 14 сентября). Медвежий заповедник.

Утро выдалось фантастически ясным и спокойным, на небе ни облачка, что после того апокалипсиса, что бушевал здесь вчера, выглядело настоящим чудом. Так что выдвигаемся в поход, время самое подходящее. С собой две консервных банки c лососью, одна с фасолью, хлеб, шоколадка, фотоаппараты, ну и спички с фонариком на случай, если вдруг затемно не сможем вернуться …

Далее »
Путешествие по Сахалину. Дни 11, 12 (11, 12 сентября). Медвежий заповедник.

Миша разбудил меня ровно в пять утра, когда я находился максимально далеко от этой земли. Но делать нечего: подвязался жить в заповеднике – изволь периодически отказывать себе в маленьких удовольствиях. В сентябре на Сахалине в пять утра ещё совсем темно. Электричество в доме от генератора, который запускают вечерами только на пару часов и не каждый …

Далее »
Путешествие по Сахалину. Дни 9, 10 (9, 10 сентября). Медвежий заповедник.

Язык не повернётся назвать сном те несколько часов в беспокойном бреду, который раз за разом прерывали чудесные котятки, без конца запрыгивающие то на мой спальник, то прямо на голову. Зато в пять утра нового дня наступил тот долгожданный момент, ради которого я преодолел по воздуху всю нашу необъятную Родину, а потом целую неделю насиловал свою …

Далее »